コッテリMEN日誌

関西を中心に不健康一直線な食べ歩き!ほとんどラーメン、時々ご馳走( ^ω^ )

どうとんぼり神座 あまがさきキューズモール店 (兵庫県 尼崎市)


3連休を仕事とソフトボールでしっかりと日焼けをして国籍を失いました(笑)

最終日に買い物に出かけたあまがさきキューズモールでササッと便利なフードコートで『神座』さんにお邪魔しました。

先オーダーで「チャーシューラーメン」をお願いし、お支払いを済ませてフードコートおなじみの“出来上がり呼び出しベル”を今か今かと席で待っていると、5分程で「ヴーンヴーン」と(笑)

カウンターでピックアップ。
こぼさないように席に帰りました♪

白菜の甘みが溶け出た醤油&ガラベースのスープで安心感アリアリです♪(´ε` )

店舗によってお味にイロイロとありますが、こちらのお店は良い塩梅で美味しく頂けました♡

巻いてないバラタイプのチャーシューが想像をいい意味で裏切る柔らかさでした(*´-`)

白菜のシャキシャキ感と中細ストレート麺の食感を楽しんで、最近あまりアタリを引けなかった神座さんでしたが、美味しくいただけました♪

使い勝手の良い便利なお店だと思います(´ω`)
今年207杯目のラでした☆☆☆
  1. 2018/07/16(月) 19:02:52|
  2. ラーメン 尼崎市
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丸源ラーメン 尼崎アマドゥ店 (兵庫県 尼崎市)


すんごくあっついですが、子供のソフトボール引率で尼崎に来ておりまして『丸源ラーメン 尼崎アマドゥ店』さんにお邪魔しました。

スタミナ補給をと「辛肉そば+チャーシュートッピング」をお願いしました。

混雑していましたが、5分程で着丼です!

ピリ辛ですがスープの風味を感じられるレベルで、特徴的なもみじおろしがいい感じです(*´-`)

プリッと感が強い縮れのある細麺はスープとの相性も良く、頂きやすかったです♪(´ε` )

厚めカットなバラタイプのチャーシューも良くできたお味でした!

卓上のプライドガーリック・野沢菜醬・どろだれラー油をバッサバッサと投入してスタミナ補給完了です♪(´ε` )
大箱で駐車場も広く、家族連れで賑わってます!
もうええて!くらい日焼けしてますが、もっと行ってきます(笑)
今年206杯目のラでした☆☆☆
  1. 2018/07/15(日) 15:45:56|
  2. ラーメン 尼崎市
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麺屋 壱志 (兵庫県 大物駅)


先月、十三に2店舗目をオープンされた『麺屋 壱志』さんに久々にお邪魔しました。

未食だった「肉味噌担々麺」をお願いしました。
ランチタイムはライス無料との事でしたが、丁重にお断りしました(笑)

10分程で着丼です!
担々麺をお願いして、穴あきレンゲが出てくるだけでなんか嬉しかったりします♡

鶏ガラベースにゴマの風味が合わさっていて、そこに香りのいいラー油が加わり、その名の通り“濃厚”なスープです♪(´ε` )
辛さは追加できるとの事ですが、僕にはデフォがちょうど良かったです!

黒胡麻が入っている肉味噌は程よい甘みもあり濃厚スープとの相性もバツグンです♡

オープン当初の麺から平打ちストレートに改良された麺はプリッと食感が心地よく、美味しく頂けました(*´-`)

青梗菜トッピングがあればしたいほどシャキシャキ食感が箸休めに一役買っておりました♪
こちらの尼崎本店は当分ランチ営業のみ、十三点は夜営業のみだそうです!
濃厚民族大満足な今年200杯目のラでした☆☆★
  1. 2018/07/09(月) 12:06:06|
  2. ラーメン 尼崎市
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げんこつ杭瀬店 (兵庫県 杭瀬駅)


昨日は息子のソフトボール大会で尼崎に遠征しておりまして、お昼ゴハンにチョット抜け出して近くの『げんこつ杭瀬店』さんにお邪魔しました。

暑さに完全にバテ気味(笑)
一発逆転に刺激を!という事で、「担々麺」を、選べるからさは“激辛”でお願いしました!

5分程で着丼です。

多めの白髪葱をめくると、ミンチの上に辛そうな赤い物体が鎮座して居ましたが、まぁそこまで辛くはないだろうとナメ気味でした(笑)

ライトな豚骨なスープに、ゴマ感を加えた頂きやすいスープ。

“赤いのん”をシッカリ混ぜて中細麺に絡めて思い切りすすると、油断していたからかものすごくムセました(*´∇`*)笑
いい意味で予想を大きく裏切る結構な辛さで、スタミナ補給できました!
今年192杯目のラでした☆☆
  1. 2018/07/02(月) 06:57:47|
  2. ラーメン 尼崎市
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支那そば かりん (兵庫県 出屋敷駅)


お昼ご飯に『支那そばかりん』さんへ久々にお邪魔しました。

店内はお料理以外の撮影は禁止ですので、メニューは外でパシャっとしてからの入店です♪
「かりんの油そば」をお願いしました。

5分程で着丼です。
前回は姿を消していた“鶏ぶし”が復活していて嬉しい限りです(^ω^ )

巻いてないバラタイプなチャーシューはリフト困難な程柔らかく、濃いめの味付けが最強に美味しいです!

看板乗せ物(勝手に決めました笑)なつくねは以前の軟骨感の強いものから、フワッとジューシーなものに変更されていて、肉汁タップリ感を堪能できました(*´-`)

材木メンマの柔らかさを楽しんだところで、よ~くマゼマゼして頂きます!

麺も以前の中細ストレート麺から変更されているようで、全粒粉使用な中太平打ち麺になっていました♪

そんな麺は風味も喉越しも良く、ほのかな酸味を感じる醤油タレと、旨味倍増な鶏ぶしとよく絡んでお上品ながらも深い旨みを感じさせてくれました(*´∇`*)
カシューナッツも追加されたようで、食感と香ばしさも楽しめました♪
以前の油そばとは桁外れに進化した、素晴らしい油そばでした(*´-`)
今年188杯目の杯目のラでした☆☆★
  1. 2018/06/27(水) 12:41:30|
  2. ラーメン 尼崎市
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